Ristorante pasta fatta in casa Bergamo
La pasta fresca fatta in casa da MaMeRo da Rocco
A Bergamo c’è un ristorante che si distingue per la sua proposta di pasta fresca fatta in casa. Stiamo parlando di MaMeRo da Rocco, situato in Via Anselmo Cortesi a Villa di Serio. Questo locale a conduzione familiare propone una cucina che mixa sapori della tradizione abruzzese a specialità di mare, il tutto all’insegna della genuinità.
Il fiore all’occhiello di MaMeRo da Rocco sono i primi piatti di pasta fresca, fatta a mano giornalmente. Si tratta di paste ripiene e formati tipici della tradizione abruzzese, come le pizzicotti, i ravioli al sugo di castrato e gli gnocchi alla sorrentina. Ma non mancano anche tagliolini, tagliatelle e fettuccine, da condire con sughi a base di pesce o verdure di stagione.
Ogni tipo di pasta viene tirata a mano con trafila in bronzo, per mantenerne la rugosità che esalta il condimento. Per quanto riguarda gli ingredienti, MaMeRo da Rocco utilizza solo farine italiane di grano duro, uova fresche e seleziona personalmente le migliori carni e verdure a km 0.
Abbinamenti di sughi dal territorio e dal mare
I sughi che condiscono la pasta fresca spaziano dai sapori delicati della terra a quelli marini: ragù d’agnello, brodo di cinghiale, pancetta arrotolata e provola affumicata si alternano a vongole veraci, gamberi rossi di Mazara e bottarga. Non mancano sughi vegetariani realizzati con ortaggi di stagione o formaggi tipici.
Il risultato sono piatti di pasta dal sapore autentico, che raccontano il territorio attraverso ingredienti genuini sapientemente trasformati in specialità uniche. La pasta di MaMeRo da Rocco soddisfa i palati più raffinati ma anche i gusti della tradizione.
Prenota un tavolo per apprezzare la pasta fresca fatta in casa
Se la descrizione di questi piatti ha stuzzicato il tuo appetito, recati da MaMeRo da Rocco e prenota un tavolo, scegliendo dalla varietà di primi del menù. Potrai gustare la qualità della pasta fresca fatta in casa e dei condimenti, coccolato dalla competenza e dall’ospitalità che da sempre caratterizzano questa conduzione familiare.